Na entrada do evento, os visitantes puderam doar 1kg de alimento não perecível ou 1l de leite longa vida, que foram entregues na terça-feira ao Banco de Alimentos de Ipatinga. Esses mantimentos serão distribuídos agora para cerca de 600 famílias da cidade. Dentre os itens arrecadados estão arroz, feijão, açúcar, macarrão, farinha, fubá, óleo, leite e dentre outros.
O presidente da Aciapi, Luís Henrique Alves, destacou a importância dessa doação dos alimentos. “É uma satisfação e alegria muito grande para a diretoria da Aciapi e CDL de Ipatinga estar fazendo a entrega desses alimentos. Além do desenvolvimento econômico, a Feiraço tem um cunho social. Portanto, com certeza essa doação fará diferença para as famílias que passam por dificuldades financeiras”, afirmou.
Em nome da administração municipal, o prefeito de Ipatinga, Gustavo Nunes, agradeceu às entidades pelas mais de duas toneladas de alimentos arrecadados na última edição da Feiraço e que foram doados para o Banco de Alimentos de Ipatinga. “Os gêneros alimentícios vão suprir necessidades de muitas famílias e entidades socioassistenciais”, destacou.
Feiraço
A Feiraço é uma realização da Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Prestação de Serviços de Ipatinga (Aciapi), da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Ipatinga e do Sebrae, em parceria com a administração municipal. O evento ocorreu entre os dias 17 e 20 de maio, no estacionamento do Ipatingão.
Em uma área de 22 mil metros quadrados, a terceira edição da Feiraço contou com a participação de mais de 180 empresas de segmentos variados, que puderam expor e vender seus produtos e serviços durante os quatro dias de evento. Além de oferecer um ambiente para geração de negócios e prospecção de clientes, uma praça de alimentação foi montada no local, onde foram realizados shows de artistas regionais.